фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

01ce8748621920b2f3177ff483f4e833

Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки – кулинарный рецепт»:

Невероятно простой, и самый вкусный кулич

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:

Тесто

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сахар


    75 г

  • Ванилин


    0.5 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (Одно целое, один желток.)

    2 шт

  • Творог

    (5%)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Изюм


    50 г

Глазурь

  • Яйцо куриное

    (Белок)

    1 шт

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1645.6 ккал

белки


49.6 г

жиры


54.7 г

углеводы


237 г

100 г блюда

ккал
283.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:

Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо, и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученую массу творог протереть через сито (чтоб небыло комочков), добавить соль, и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученую массу. Хорошо перемешать, добавить изюм, и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич, и оставить остужаться.
Пока куличь остывает готовим глазурь.
Белок, сарарную пудру и лимонную кислоту, хорошо взбиваем — до плотной, белой, коемообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус.

Источник: povarenok.ru

You might also like