фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки – кулинарный рецепт»:

Запеканка из вермишели, ветчины из индейки, сыра и помидора. Её легко приготовить в мультиварке и она получается в ней невероятно нежной с замечательным ароматом и конечно же — вкусной. Такую еду любят и дети, и взрослые. Запеканку можно приготовить на режиме отсроченного приготовления, заранее заложив продукты для неё, в свободное для вас время. У вас получится горячее свеженькое блюдо прямо к приходу ученика из школы. Конечно же — отличный завтрак, который сытный, полезный. То, что нужно для растущего организма.

Категория:

Готовим в мультиварке

Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки»:

Для вермишели

  • Вермишель

    (примерно 1 стакан вермишели, ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

Запеканка

  • Ветчина

    (из натурального 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Помидор

    (~ 100 г, желательно взять мясистый сорт или убрать мякоть сочную из него)

    1 шт

  • Сыр полутвердый

    (или твёрдый, который хорошо плавится)

    50 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, подмазать кастрюлю мультиварки, можно использовать сливочное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1422.4 ккал

белки


61.5 г

жиры


63.3 г

углеводы


149.7 г

100 г блюда

ккал
110.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки»:

  • Для запеканки нужно отварить вермишель примерно с пару минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся жидкость.

  • Готовим всё для запеканки. В тёплое молоко разбиваем яйца, солим и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем. Я буду в запеканке использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Возьму 2 ломтика. Нужно их нарезать мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем помидор. У помидора нужно взять только мясистую часть. У меня помидор розовый и я его порезала весь. Если сочный помидор, то уберите из него мякоть. Она потом вам где-нибудь пригодится. Сыр натёрла на тёрке средней величины. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел. Кастрюлю мультиварки смазываем кисточкой с подсолнечным рафинированным маслом. Можно даже сливочным. Выкладываем на низ вермишель, поверх её — ветчину.

  • Теперь всё зальём приготовленной смесью. Не перемешиваем! Выкладываем поверх помидор и присыпаем сыром. Выставляем режим "Выпечка". Он у меня 50 минут. Мне понадобилось 40 минут для приготовления. Красивая и румяная запеканка готова. Без проблем и хлопот.

  • Подаём. Запеканка отлично извлекается из мультиварки. Нарезаем на куски и выкладываем в тарелки. Вот сколько порций получилось? Для меня 4 порции. Я поделила запеканку на 4 части. Кто-то может съест больше, а это наверняка.

  • Накрываем стол для завтрака. Несъеденную запеканку можно поместить в ланч-бокс и отправить в портфель ученика. Он ей перекусит между уроками.

Питание школьника влияет на его успеваемость. Включайте в рацион полезные и разнообразные продукты. Дополните запеканку свежими овощами.

Отличный завтрак не только для школьника, но и взрослые не откажутся от него!

Источник: povarenok.ru

You might also like