фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Ореховый пирог в тесте фило – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило – кулинарный рецепт»:

Простой пирог на основе теста фило и ореховой начинкой с творожным сыром может стать прекрасным десертом на празднике, который отмечается на природе. Делается недолго и довольно просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило»:

  • Тесто фило

    (лист)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр творожный


    350 г

  • Сахар


    70 г

  • Арахис

    (свежий, очищенный)

    1 стак.

  • Сливки

    (33%)

    30 мл

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7924.7 ккал

белки


228.6 г

жиры


329.1 г

углеводы


1010.6 г

Порции

ккал
1320.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
168.4 г

100 г блюда

ккал
289.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
36.9 г

Рецепты к пикнику

Шоколадно-кофейные блины с начинкой

Картофель с редисом под сырной шапкой

Рецепт «Ореховый пирог в тесте фило»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.

  • Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.

  • Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.

  • Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.

  • Всыпьте измельченные орехи и перемешайте.

  • Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.

  • Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.

  • Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like