фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Салат из баклажанов с яичными блинчиками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с яичными блинчиками – кулинарный рецепт»:

Это весьма сытный салат. Его можно подать с хрустящими тостами или подсушенными на гриле булочками, а можно сервировать в качестве гарнира к курице гриль или шашлыку.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с яичными блинчиками»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень

    (у меня кинза и базилик)

    1/2 пуч.

  • Майонез


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый, или смесь перцев)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


627.7 ккал

белки


48.9 г

жиры


23.9 г

углеводы


350.8 г

100 г блюда

ккал
56.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепты к пикнику

Острые креветки с сыром

Капуста с мясом

Рецепт «Салат из баклажанов с яичными блинчиками»:

  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.
    Щедро посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
    Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
    Обязательно посолить по вкусу и приправить сушеным чесноком.
    Остудить.

  • Лук очистить и нарезать перьями. Замариновать любым удобным вам способом. Я добавляю к луку соль, сахар, винный уксус и немного воды и оставляю минут на 20-30.
    Каждое яйцо взбить вилкой, чуть присолить и выпечь на разогретой сковороде три блинчика. Остудить.

  • Остывшие яичные блинчики нарезать соломкой.
    Сыр нарезать также соломкой, но более тонкой.
    Зелень мелко нарезать. Зелень берите по своему вкусу, я к баклажанам люблю добавлять базилик и кинзу.
    Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать полосками.

  • В глубокую салатницу выложить остывшие баклажаны, добавить к ним сыр, яичные блинчики и маринованный лук (маринад слить),

  • Туда же добавить зелень, помидор, приправить по вкусу перцем и аккуратно перемешать.

  • Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Если вы готовите этот салат для домашней трапезы, то можно подавать его сразу или дать немного настояться, 10-15 минут. Если же хотите взять его с собой на дачу или на пикник, то смешайте все, кроме лука и помидора, и не заправляйте салат. Сложите лук и помидор в контейнеры, добавьте их перед подачей, как и майонез. Впрочем, заправить салат можно растительным маслом, например, маслом грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like