фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Молодая капуста «по-докторски» с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Молодая капуста «по-докторски» с сыром – кулинарный рецепт»:

Молодая, ранняя капуста с докторской колбасой, болгарским перцем и с сыром это полезно, вкусно, быстро! Приготовим за 10 минут и возьмем на природу! Так же это может быть теплый салат на обед, или выступить в качестве второго блюда или легкого ужина! Вместо хлеба используем лаваш — это необычно, практично! Сытно и посуда остаётся чистой! Если Вы на диете, лаваш можно заменить полностью или частично листьями салата.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (можно и цветную и брокколи)

    300 г

  • Перец болгарский

    (у меня небольшие зеленый и желтый)

    2 шт

  • Помидор

    (можно любой, у меня желтые черри)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

    (у меня "Докторская")

    140 г

  • Сыр полутвердый

    (у меня ТМ Хохланд Грюнландер)

    70 г

  • Приправа

    (у меня соль, перец черный)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (или то, которое любите в т.ч. сливочное)

    1 ст. л.

  • Лаваш

    (тонкий)

    1 шт

  • Зелень

    (у меня салат "Айсберг")

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1518.2 ккал

белки


63.7 г

жиры


68.6 г

углеводы


169.7 г

Порции

ккал
506.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.6 г

100 г блюда

ккал
132 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
14.8 г

Рецепты к пикнику

Фаршированные бублики

Овощная икра с плавленым сыром

Рецепт «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:

  • Капусту режем соломкой.
    Лук режем мелким кубиком.
    Болгарский перец режем крупным кубиком или кусочками 1х2 см.
    Помидор черри делим на 2 части, если обычный помидор, то режем кусочками, примерно так, как подготавливали болгарский перец.
    Складываем все овощи в жаровню или глубокую сковороду и припускаем, т. е. готовим под крышкой с небольшим количеством воды 5 мин.
    Добавляем соль, масло и черный молотый перец.

  • Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.

  • Готовим под крышкой еще 2-3 мин. Молодая капуста и остальные овощи готовятся быстро!

    Даем постоять на плите без огня и немного остыть.

    Если собираетесь на природу, сложите всё в спец. контейнер или эмалированную кастрюльку. Укутайте полотенцем. Поставьте в корзиночку! И не забудьте подготовить лаваш (разрезать на куски, примерно, по размеру тарелок) и натереть сыр!

  • Проголодались на свежем воздухе?

    Дно каждой тарелочки застилаем листом тонкого лаваша, на него выкладываем порцию капусты и присыпаем тертым сыром!

    Добавляем зелень (или заменяем ей лаваш) по Вашему вкусу!

  • Можно добавить листья салата, как у меня и/или любую зелень!
    Сочно, вкусно, ароматно! Быстро! Сытно!

Источник: povarenok.ru

You might also like