фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Тушеная говядина на кости с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тушеная говядина на кости с овощами – кулинарный рецепт»:

Мясо тает во рту, отделяется от кости и это идеальный рецепт, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина на кости с овощами»:

  • Говядина


    800 г

  • Перец сладкий


    3 шт

  • Брокколи


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло растительное


    200 мл

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (терияки)

    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Бульон


    300 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3651.5 ккал

белки


200.7 г

жиры


269 г

углеводы


118.8 г

Порции

ккал
1217.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
89.7 г
углеводы
39.6 г

100 г блюда

ккал
154.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная говядина на кости с овощами»:

1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.

Источник: povarenok.ru

You might also like