фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Простой ягодный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Простой ягодный пирог – кулинарный рецепт»:

Сегодня готовлю пирог из песочного теста с ягодной начинкой. Это выпечка из серии «Быстро-просто-вкусно». Готовить пирог буду с клубникой. Но в качестве начинки можно использовать любые другие ягоды и некоторые фрукты. Главное отрегулировать количество сахара. Если ягоды более кислые, возьмите сахара на 30-40 г больше.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Простой ягодный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Клубника


    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2386.7 ккал

белки


28.5 г

жиры


93.1 г

углеводы


358.6 г

Порции

ккал
298.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.8 г

100 г блюда

ккал
248.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Простой ягодный пирог»:

  • Начнём с приготовления песочного теста. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: 190 г пшеничной просеянной муки, щепотку соли, 50 г сахара, 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.

  • Сюда же натираем на тёрке 100 г холодного сливочного масла. Лёгкими движениями аккуратно растираем тесто в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

  • Добавляем в полученную крошку 1 яйцо, перемешиваем и начинаем собирать тесто в шар. В результате получается мягкое, может быть совсем чуть-чуть липнущее к рукам тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой (или перекладываем в пакет) и отправляем в холодильник на 25-30 минут. Готовим начинку.

  • Ягоды клубники (400г) промываем, даём воде стечь и удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера. Сильно мельчить не нужно, чтобы почувствовать ягоды в готовом изделии. Пока убираем в сторонку.

  • Отдельно смешиваем 100 г сахара и 1,5 ст. л. крахмала. Добавляем полученную смесь в клубнику и аккуратно перемешиваем. Количество сахара можно регулировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и степени зрелости клубники. Начинка готова.

  • Достаём тесто из холодильника, отрезаем от него примерно ¼ часть. Меньшую отправляем обратно в холодильник. Включаем разогревать духовку до 180 градусов. Режим «низ-верх», без конвекции.

  • Для выпекания пирога я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой. Большую часть распределяем руками по форме, формируем бортики. Хорошо прорабатываем уголки, чтобы не было утолщения теста.

  • Поверх теста выкладываем начинку, разравниваем её. Сверху натираем на тёрке оставшийся кусочек теста. Равномерно распределяем его по начинке.

  • Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. По прошествии времени достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме. Затем снимаем форму и перекладываем пирог на блюдо.

  • Начинка хорошо схватилась, пирог прекрасно держит форму. Он нежный и очень ароматный! Приятного аппетита! На следующий день он будет ещё нежнее).

Источник: povarenok.ru

You might also like