фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

809de1563bad047cd5c9dfe06fb99790

Картофель с редисом под сырной шапкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Картофель с редисом под сырной шапкой – кулинарный рецепт»:

Где-то прочитала, чтобы убрать горечь и резкость редиса, его нужно запечь! До этого, я никогда не пробовала редис, прошедший термообработку, поэтому любопытство взяло верх)) В сочетании с молодой картошечкой, под хлебно-сырной шапкой, с лёгким ароматом чеснока, получилось чудесное блюдо! Редис становится мягче, не теряят форму. Вкус отдалённо напоминает.. наверное, кабачок)) Ну в общем, стоит попробовать и оценить самим))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с редисом под сырной шапкой»:

  • Картофель

    (мелкий, молодой)

    500 г

  • Редис

    (мелкий)

    200 г

  • Батон

    (желательно не свежий)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4061.1 ккал

белки


136.5 г

жиры


39.5 г

углеводы


746.6 г

Порции

ккал
1353.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
248.9 г

100 г блюда

ккал
198.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепты к пикнику

Пивные капкейки с брецелями

Рыба на овощной подушке в фольге

Рецепт «Картофель с редисом под сырной шапкой»:

  • Мелкий молодой картофель я не чищу. Тщательно промываю и ставлю отвариваться (дабы уменьшить время приготовления в духовке). Как только он закипит, выключаю и оставляю на 10 минут.

  • Батон (у меня два ломтика и горбушка), сыр и чеснок отправляем в кухонный комбайн. Перемалываем в крошку.

  • Редис чистим, моём, подготавливаем для запекания.
    Смешиваем его с картошкой, солим.

  • Сверху распределяем нашу сырно-хлебную крошку отправляем в духовку, разогретую до 180*. Ориентируйтесь по готовности картофеля, мне на всё хватило 30 минут.

  • Невероятно аппетитная, хрустящая корочка! Очень удачное сочетание с картошкой и редисом. Редис даёт дополнительную сочность.

  • Сочетание сыра с хлебными крошками — бомба!

  • Удобно брать с собой.

Источник: povarenok.ru

You might also like