фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Тарт татен с говядиной и овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами – кулинарный рецепт»:

Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю — это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка — не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:

Тесто

  • Сыр сливочный

    (комнатной температуры ТМ Hohland)

    85 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    115 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

Начинка

  • Говядина

    (вырезка,но я в этот раз взяла крестец-получилось очень хорошо,но вырезка идеально)

    300 г

  • Баклажан


    120 г

  • Перец сладкий красный


    130 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Масло растительное


    20 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Цедра лимона

    (не добавляла)

    по вкусу

  • Тимьян

    (свежий — я не добавляла)

    по вкусу

Карамель

  • Сахар


    15 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Бальзамик

    (уксус бальзамический)

    85 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2915.1 ккал

белки


79.5 г

жиры


209.1 г

углеводы


243.3 г

100 г блюда

ккал
251.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
18 г
углеводы
21 г

Рецепты к пикнику

Тарт татен с говядиной и овощами

Кекс с сыром и болгарским перцем

Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:

  • Все ингредиенты для теста сложить в емкость.

  • Замесить тесто.
    Дополнительную муку не добавлять!
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час.

  • Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.
    Лук крупно порезать.

  • Мясо порезать на кубики 2.5х2.5 см.

  • Разогреть масло и быстро обжарить овощи — не до готовности!!!

  • Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.

  • Духовка разогрета на 190.
    В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.
    Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.
    Вылить на дно формы карамель.
    Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.
    Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!!

  • Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.
    Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку.

  • Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.

  • Выпекать 30 минут.
    У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    И да, говядина за 30 минут будет готова!

  • Вынуть тарт из духовки.
    Дать полежать минут 5.
    Перевернуть на блюдо.
    И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
    Фото делала на следующий день после выпечки.

  • Никак не получалось сделать фото карамели.
    Но хотя бы так.

Несколько заметок — Лучше всего тесто делать на масле 82.5 % жирности и муке не менее 10.5 % белка. Мы не любим цедру лимона и тимьян — поэтому не добавляла. Тесто шикарное — взяла себе в закладки. Верх тарта быстро заветривается — обязательно накрыть!

Источник: povarenok.ru

You might also like