фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи и ты

cb24723e78d6b1d1116d3420d3f2a97b

Фруктовая галета на творожном тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Фруктовая галета на творожном тесте – кулинарный рецепт»:

Галета с абрикосами и черешней — быстрая летняя выпечка к чаю! Этот открытый сочный пирог готовится на творожном тесте и получится у каждого!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Фруктовая галета на творожном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Творог


    60 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль

  • Желток яичный


    1 шт

  • Миндаль

    (лепестки)

Начинка

  • Абрикос


    300 г

  • Черешня


    100 г

  • Крахмал


    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (в смеси с кардамоном и корицей)

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1722.2 ккал

белки


33.8 г

жиры


94.1 г

углеводы


218.1 г

Порции

ккал
287 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
212.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Фруктовая галета на творожном тесте»:

В емкости для приготовления просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой.
В мучную смесь натираем холодное сливочное масло.
Все компоненты руками растираем до состояния крошки.
Добавляем мягкий кремообразный творог ( творожный сыр).
Вымешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в пакет в холодильник на 30 минут.
За это время подготовим начинку: абрикосы режем на тонкие дольки, черешню режем пополам или на четвертины.
Бумагу для выпечки присыпаем немного мукой. Выкладываем охлажденное отдохнувшее тесто, расплющиваем руками и раскатываем в круг (d=30cm) не слишком тонко.
Раскатанную поверхность присыпаем крахмалом. Выкладываем подготовленную начинку, отступив от края круга 3-3,5см
Свободные края галеты поднимаем и складываем, прижимая друг к другу.
Края смазываем желтком, посыпаем миндальными лепестками.
Всю галету присыпаем смесью специй с сахаром.
Выпекаем, в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Готовую галету остужаем, нарезаем и наслаждаемся.
На творожном тесте галета получается более нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like