фудболки по ниским ценам

b5e7c5983b8df6305caa2ed73ba84b42

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной школьнику для перекуса – кулинарный рецепт»:

Постоянная проблема, что дать ребенку с собой в школу для перекуса. Ответ прост — домашние дрожжевые булочки с начинкой из ветчины и сыра отлично подойдут и для сытного перекуса в школе, и для вкусного плотного завтрака, и вместо хлеба к обеду или ужину. Процесс приготовления довольно длительный, так, что запланируйте эти булочки заранее, чтобы у вас было время дать тесту хорошо подняться. Ведь от этого будет зависеть их вкус и текстура. Тесто получается — идеальное не сложное в приготовлении и изумительное на вкус.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной школьнику для перекуса»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи


    10 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Вода

    (теплая)

    150 мл

  • Масло растительное


    90 мл

Для начинки:

  • Ветчина

    (из бедра мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    250 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Орегано


    по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4064.6 ккал

белки


129.4 г

жиры


232.3 г

углеводы


412.9 г

100 г блюда

ккал
271 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Булочки с ветчиной школьнику для перекуса»:

  • В миску налейте теплое молоко и теплую воду, насыпьте дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы растворились дрожжи.

  • В жидкость налить растительное масло, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

  • Теперь частями добавьте в жидкость просеянную муку, все хорошо перемешивая.

  • Когда тесто будет трудно перемешивать лопаткой, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой месите около 3-5 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шарик. Смажьте миску растительным маслом. Положите в миску шар из теста. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 40-60 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.

  • Пока тесто подходит приготовьте начинку. На крупной терке натрите ветчину из бедра мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".

  • Выложите в миску натертую ветчину, добавьте сливочный сыр и натертую на крупной терке моцареллу, посыпьте орегано.

  • Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, чтобы она приобрела пастообразную консистенцию.

  • Тесто подошло.

  • Приступим к формовке булочек с начинкой: готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделить тесто на 10 крупных кусочков ~ по 55 грамм и 10 кусочков, чуть поменьше ~ 30 грамм, чтобы у вас получился один шарик больше, а другой меньше.

  • Теперь берем один большой кусочек теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем с помощью скалки в тонкую лепешку. На раскатанную лепешку положите ~ 1 ст. л. приготовленной начинки.

  • Начинаем формировать булочки. Приподнять с трех сторон края теста и защипнуть их так, чтобы получился треугольник.
    Слепленный треугольник слегка приминаем, чтобы он был плоским, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить его.

  • Затем берем маленький кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы она получилась по размеру больше приготовленной булочки -"треугольника". В середине лепешки сделайте надрезы с помощью ножа.

  • Теперь готовую булочку нужно положить на раскатанную, надрезанную лепешку.

  • Хорошо защипнуть края булочки. Также слепить все остальные булочки.

  • Положить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить их в теплое место на 30 минут. Затем взбитым яичным желтком смазать все булочки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

  • Готовые булочки из духовки.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like