Ингредиенты для «Булочки с сыром – кулинарный рецепт»:
Домашние булочки всегда хороши. А уж перекусить ими на пикнике, в ожидании шашлыка или у костра с кружкой горячего чая вечером — это особенно вкусно. И если Вы испечёте такие с сыром, они точно долго не задержатся на столе. Тесто сдобное, поэтому булочки останутся мягкими и на второй день, что очень удобно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Мука цельнозерновая
—
70 г -
Молоко
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
45 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Соль
Дополнительно
-
Сыр полутвердый
—
105 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1827.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
93.2 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.5 г
Рецепты к пикнику
Картофельный хворост с плавленым сыром
Сырное печенье с горчицей
Рецепт «Булочки с сыром»:
Приготовить продукты. Должна заметить, у меня двойная норма продуктов.
Такое тесто отлично поддаётся заморозке, что очень удобно.
Смешать тёплые воду, молоко, сахар, 1 ст. л. мучной смеси и дрожжи.
Накрыть и оставить в тепле на 10 минут, для активации дрожжей.
Смешать оба вида муки, яйцо, подошедшую опару, соль. Добавляя по немного мягкое масло, вымесить тесто до гладкости.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 45-60 минут.
Тесто через 45 минут.
Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, разделить на кусочки по 75 г., подкатать в колобки. Накрыть, оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Каждый колобок раскатать в прямоугольник, 0,7-1 см. толщиной. На него разложить 15 г. сыра.
Скрутить рулетом. Перенести на застеленный противень, прикрыть, оставить на расстойку, 20-25 минут.
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, посыпать кунжутом. Поместить в духовку.
Выпекать 20-25 минут, 180 градусов. Готовые остудить на решётке.
Сложили в удобную корзиночку и на пикник…
Источник: povarenok.ru