Ингредиенты для «Заливное из курицы – кулинарный рецепт»:
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении холодец из курицы
Категория:
Закуски
Заливное
Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
-
Филе куриное
—
1 кг -
Вода
—
2 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лист лавровый
—
3 шт -
Кубик бульонный
—
2 шт -
Соль
—
2 ст. л. -
Желатин
—
75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1406.4 ккал
белки
303.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.5 г
Рецепт «Заливное из курицы»:
-
Первым делом в миску кладем курицу, заливаем ее водой, добавляем овощи, соль, лавровый лист, бульонные кубики.
-
И оставляем варится 90 минут на маленьком огне.
-
Потом в тарелку отправляем желатин, заливаем его бульоном и даем набухнуть 20 минут.
-
После чего бульон процеживаем через бумажные полотенца.
-
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
-
Затем в еще горячий бульон отправляем набухший желатин и хорошенько все перемешиваем.
-
Когда все подготовлено в миску оправляем курицу, заливаем ее бульоном, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
Источник: povarenok.ru