Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Гороховых супчиков великое множество. Причем в мультиварке они готовятся не просто хорошо, а Очень хорошо. И данный рецепт может это легко продемонстрировать.
Категория:
Готовим в мультиварке
Бульоны и супы в мультиварке
Суп в мультиварке
Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:
-
Горох
—
300 г -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Ветчина
—
400 г -
Вода
—
2000 мл -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
3 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 82 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2059.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
128 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Картофель режем средними кубиками. Мелко шинкуем лук и морковь. Если горох колотый — обычно достаточно промыть, если же цельный желательно вымочить в воде от 4 до 12 часов (обычно ставлю часов на 6). Ветчину соломкой
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
-
Добавляем в чашу 1 литр воды (горячей), горох и ветчину — Режим «Суп/Тушение» 30 минут.
-
Добавляем в чашу 1 лит воды и картофель — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
-
Перед окончанием готовки не забудьте посолить.
Гороховый суп с ветчиной — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru