Ингредиенты для «Порционные пироги из лаваша с сыром – кулинарный рецепт»:
Порционные ленивые пироги из лаваша с двумя видами сыра и ароматным базиликом. Просто, быстро и очень вкусно. Особенно хороши в качестве перекуса на природе. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Порционные пироги из лаваша с сыром»:
-
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Сыр адыгейский
—
100 г -
Молоко
—
125 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт -
Крупа кукурузная
(полента, 1 ст.л. с горкой)
—
20 г -
Укроп
(рубленный)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,25 ч. л. -
Кунжут
(черный и белый)
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
72.1 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
217.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
8 г
углеводы
18.6 г
Рецепты к пикнику
Салат с нектаринами, абрикосами и творожным сыром
Галета с грибами и сыром
Рецепт «Порционные пироги из лаваша с сыром»:
-
Смешать яйца с молоком, базиликом, солью, перцем и полентой.
-
Добавить разрыхлитель, перемешать.
-
Добавить тертый полутвердый сыр (у меня ТМ Hochland), раскрошенный адыгейский сыр, укроп и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
-
В конце добавить порванный руками лаваш.
-
Хорошо перемешать.
-
Разложить массу по формочкам, посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 200*С около 35-40 минут до румяности.
-
Остудить на решетке.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru