фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Голландская детка (крошка) с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом – кулинарный рецепт»:

Вкусный и простой, феерически выглядящий, американский блин, который можно дополнить всевозможными наполнителями. Я предлагаю-легкий свежий крем а-ля курд, взбитые сливки и конечно СВЕЖИЕ сезонные ягоды. Рецептов голландской крошки много, есть даже у таких знаменитостей как Марта Стюарт, однако оригинальный рецепт принадлежит семье Манка и является секретом. В семье Манка хранят меню Manca’s Cafe от 1942 г., где Dutch Baby продавалось за 0,9 доллара. В это время Манка принадлежал товарный знак Dutch Baby, и он принес популярность талантливому и предприимчивому повару и ресторатору, особенно когда про блинчик написал известный журнал Sanset.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:

"Крошка"

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для сковороды)

    30 г

Крем

  • Сок лимонный


    180 мл

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Крахмал


    6 г

  • Масло сливочное


    40 г

Украшение

  • Ягода

    (клубника)

    по вкусу

  • Сливки


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2822.2 ккал

белки


82.3 г

жиры


110.4 г

углеводы


371 г

100 г блюда

ккал
204.5 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:

  • Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.
    Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.

  • Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.

  • Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.

  • Взбить сливки. Блин желательно порезать на порции и дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like