фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Кекс с сыром и болгарским перцем – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Кекс с сыром и болгарским перцем – кулинарный рецепт»:

Закусочный кекс с сыром и болгарским перцем отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс с сыром и болгарским перцем»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Молоко


    40 мл

  • Специи


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (у меня 1/2 красного и 1/2 желтого)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (зелёный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2082.9 ккал

белки


58.4 г

жиры


151.7 г

углеводы


119.7 г

100 г блюда

ккал
257.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепты к пикнику

Сэндвич овощной

Пончики, приготовленные в половнике

Рецепт «Кекс с сыром и болгарским перцем»:

  • Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

  • Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами.

  • В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца.

  • Сливочное масло растопить.

  • В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы).

  • Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Переложить в миску, хорошо перемешать.

  • Затем просеять муку с разрыхлителем теста.

  • Тщательно перемешать.

  • К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать.

  • Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики.

  • Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.

Готовый кекс подаем к столу

Кекс получается очень вкусный и нежный

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

You might also like