фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Овощная икра с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром – кулинарный рецепт»:

У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Цуккини

    (или молодой кабачок около 400 гр)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор

    (спелый, крупный)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Уксус

    (70%)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Кинза

    (сухая)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1020.3 ккал

белки


40.8 г

жиры


65.9 г

углеводы


74.7 г

Порции

ккал
255.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.7 г

100 г блюда

ккал
86.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепты к пикнику

Заливные пирожки с курицей и сыром

Булочки с сыром и чесночным соусом

Рецепт «Овощная икра с плавленым сыром»:

  • Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.

  • Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.

  • Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.

  • Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.

  • Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.

  • Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.

  • Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.

  • Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.

  • Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.

  • Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.

  • Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.

  • Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like