фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Запеченные куриные ножки с острым песто – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто – кулинарный рецепт»:

Песто — это идеальный летний соус, который можно готовить как с базиликом, так и с любой ароматной летней зеленью. А использовать его можно и традиционно, в качестве соуса, и в качестве маринада для мяса. Попробуйте запеченные куриные ножки, замаринованные в остром песто из кинзы, арахиса, чили и имбиря. Ароматно и пикантно! Замариновать можно заранее дома, а можно и сразу на природе, достаточно 2 часов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

  • Голень куриная


    1 кг

  • Базилик


    0,5 пуч.

  • Кинза


    0,5 пуч.

  • Арахис


    2 ст. л.

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ Хохланд)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло оливковое


    0,5 стак.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2320.7 ккал

белки


238.9 г

жиры


139.1 г

углеводы


29.1 г

Порции

ккал
580.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
7.3 г

100 г блюда

ккал
198.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепты к пикнику

Сконы с сыром и зеленым луком

Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром

Рецепт «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

  • Приготовить продукты для песто.
    Зелень промыть и удалить жесткие стебли. Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. У перца удалить семена и также нарезать на несколько кусочков. Из половины лимона отжать сок. Очистить чеснок. Сыр натереть на терке. Арахис обжарить на сухой сковороде.

  • Сложить все ингредиенты в чашу блендера, влить масло и лимонный сок и пробить до однородности. Посолить по вкусу.

    Остроту соуса регулируем количеством чеснока, имбиря и перца чили. У меня по ходу приготовления чеснока ушло больше, но перец я брала без семян. Если соус использовать самостоятельно, то оцениваем конечный результат. А если для обмазки, то нужно делать поострее.

    Куриные голени посолить, поперчить, густо обмазать песто и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Немного песто оставить для подачи.

  • Жарить на мангале на умеренном огне, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.
    Огонь должен быть именно умеренным, может даже немного поменьше, тк зелень с сыром быстро пригорает.

  • Готовые голени смазать оставшимся песто.

  • Мясо получилось очень нежным, сочным, пикантным и ароматным. Плюс свежий воздух с ароматом трав! Вдвойне аппетитно! Пробуйте!

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like