фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Закусочные вафли со шпинатом и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Закусочные вафли со шпинатом и сыром – кулинарный рецепт»:

Предлагаю Вам приготовить универсальную закуску для пикника — вафли со шпинатом, зеленью и сыром. Эти ароматные вафли можно есть сами по себе, а можно использовать, как основу для бутербродов с различными дипами и намазками. Они вкусны со сметаной и творожным сыром. Эти вафли — хрустящие снаружи и нежные внутри.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные вафли со шпинатом и сыром»:

  • Сыр полутвердый

    (Hochland Grunlander)

    100 г

  • Шпинат


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Зелень

    (разная)

    1 пуч.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2451.4 ккал

белки


76.7 г

жиры


135.8 г

углеводы


233.9 г

Порции

ккал
204.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.5 г

100 г блюда

ккал
247.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г

Рецепты к пикнику

Овощные оладьи

Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Рецепт «Закусочные вафли со шпинатом и сыром»:

  • Я готовила половину указанного количества. Шпинат и зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала укроп и кинзу. Чеснок чистим. Всё произвольно режем.

  • Соединяем молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар.

  • Добавляем порезанные шпинат, чеснок и зелень, и всё измельчаем блендером. Можно использовать кухонный комбайн.

  • Натираем сыр, у меня полутвёрдый Grunlander ТМ Hochland.

  • Добавляем к массе тёртый сыр, кладём муку и разрыхлитель.

  • Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

  • Берём вафельницу с насадкой для Венских вафель, сбрызгиваем маслом, кладём по полной ложке теста, выпекаем согласно инструкции. Я пекла по 3-4 минуты.

  • Я готовила полпорции, получилось 12 штук. Вафли вкусны, как горячие, так и холодные. Можно есть без всяких добавок, а можно со сметаной, творожным сыром, намазками.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like