фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Веер из баклажанов с творожным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:

Баклажаны

  • Баклажан


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Крахмал

    (кукурузный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1,5-2 стак.

Соус

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (у меня средиземноморские травы)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3399.6 ккал

белки


52.2 г

жиры


282.7 г

углеводы


463.8 г

100 г блюда

ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепты к пикнику

Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

Закуска из лаваша и огуречных рулетиков

Рецепт «Веер из баклажанов с творожным соусом»:

  • Баклажаны помыть.

  • Очистить от кожуры.

  • Нарезать вдоль до хвостика.

  • Перевернуть на другой бок и опять нарезать.

  • Должен получиться вот такой "веер".

  • Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.

  • Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.

  • В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.

  • Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).

  • В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.

  • Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые баклажаны с соусом подаём к столу

Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

You might also like