фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Творожно-тыквенные дрожжевые блины – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные дрожжевые блины – кулинарный рецепт»:

Лично мы часто для перекуса на пикнике берём что то мучное, сытное. Дети кушают с удовольствием, да и взрослая часть отдыхающих никогда не против. Сегодня, например, тыквенные блины с творожным сыром. Рекомендую.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:

Тесто

  • Сыр творожный


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

  • Тыква


    250 г

  • Кефир


    220 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сыр творожный


    по вкусу

  • Абрикос


    по вкусу

  • Малина


    по вкусу

  • Бальзамик


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2024.6 ккал

белки


71.8 г

жиры


36.8 г

углеводы


360.7 г

100 г блюда

ккал
184.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепты к пикнику

Яичные роллы с сыром и укропом

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Рецепт «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:

  • Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

  • В миску вылить кефир, добавить кусочки тыквы, яйца, соль.

  • Я использую сырую размороженную тыкву, поэтому массу пробиваю погружным блендером. Также можно использовать пюре тыквы.

  • Добавить творожный сыр, вновь пробить до однородности. Сыр я использую творожный от ТМ "Hochland".

  • Смешать муку, сахар, дрожжи.

  • Всыпать мучную смесь в жидкую, смешать до однородности. Тесто должно быть густым, спадающим с ложки. При необходимости, добавить чуть чуть муки. Накрыть и оставить на 30 минут для активации дрожжей.

  • Тесто через 30 минут.

  • Оно дышит…

  • На разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выкладывать по 3 ст. л. теста, жарить 2 минуты на огне чуть ниже среднего. Тесто не перемешивать, аккуратно брать сверху.

  • Перевернуть и допечь с другой стороны, 1,5-2 минуты, под крышкой на минимальном огне.

  • Диаметр блинов должен быть не большим, 16-18 см., это удобнее для переворачивания дрожжевых блинов.

  • Сложили в корзиночку и вперёд, на пикник.

  • На пикнике с фруктами, с творожным сыром, под бальзамиком — супер вкусно!

Источник: povarenok.ru

You might also like