фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Творожно-яблочный пирог слоеный – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог слоеный – кулинарный рецепт»:

Это невероятно нежный пирог на песочной тесте с творожной начинкой и двойной яблочной прослойкой. Он настолько нежный, что просто тает во рту.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог слоеный»:

Тесто песочное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Крупа манная


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог


    400 г

  • Сахар


    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    0.5 ч. л.

Яблочная начинка

  • Яблоко

    (Средние)

    7 шт

  • Корица


    1.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3911.5 ккал

белки


127.9 г

жиры


111.4 г

углеводы


594.2 г

Порции

ккал
326 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.5 г

100 г блюда

ккал
169.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог слоеный»:

Песочная крошка:
замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и манку. К сухим компонентам добавить масло и яйцо и перетереть руками до состояния крошки. Тесто получается слегка влажным и рассыпчатым. Делим тесто примерно
на одинаковые 4 части.
Творожная начинка:
К творогу 5-9 % добавляем яйцо, сахар и ванилин. Перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния.
Яблочная начинка:
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке, смешиваем с корицей.
В разъемную форму диаметром 22 см застеленную пергаментом кладём четверть песочной крошки и слегка утрамбовываем. Выкладываем половину яблочной начинки и опять песочную крошку, затем выливаем всю творожную начинку, посыпаем песочной крошкой, выкладываем оставшуюся половину яблок и присылаем оставшейся крошкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Готовый пирог остужает полностью и вынимаем из формы.
Пирог получается нежным, имеет сладкий вкус и небольшую яблочную кислинку.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like