фудболки по ниским ценам

Тосты с овощами, сыром в яичной заливке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тосты с овощами, сыром в яичной заливке – кулинарный рецепт»:

Есть много интересных вариантов превращения обычных хлебных ломтиков в презентабельные, сытные кулинарные изделия. Я приготовила тосты с овощами и сыром в яичной заливке. Получилась несложная и красивая закуска из вполне доступных продуктов.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты с овощами, сыром в яичной заливке»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор

    (сливовидные)

    3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлеб

    (для тостов)

    2 ломт.

  • Сыр сливочный


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (пластины для тостов)

    2 шт

  • Приправа

    (для овощей)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1543.3 ккал

белки


70.1 г

жиры


102.3 г

углеводы


226.5 г

Порции

ккал
385.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
56.6 г

100 г блюда

ккал
106.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепты к пикнику

Перец фаршированный "А нам так вкусно!"

Булочки с сыром "Забавный шашлычок"

Рецепт «Тосты с овощами, сыром в яичной заливке»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Кусочки хлеба разрезаем пополам.

  • 3. И обсушиваем в тостере или в духовке.

  • 4. Очищаем и нарезаем овощи.

  • 5. Дольки баклажана пересыпаем солью и ставим миску в сторону, минут на 10 или до выделения сока. Затем дольки промываем проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • 6. Взбиваем яйца с приправой и солью.

  • 7. Плавленный сыр смешиваем с прессованным чесноком и 1 ст. л. взбитого яйца.

  • 8. На разогретом растительном масле, обжариваем дольки кабачка и баклажана. Готовые дольки кладем на бумажное полотенце.

  • 9. Формируем тосты. Смазываем тост сырной смесью.

  • 10. Раскладываем дольки баклажана и смазываем сырной смесью.

  • 11. Затем кладем дольки кабачка и смазываем сырной смесью.

  • 12. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем тосты.

  • 13. Сверху кладем дольки помидора.

  • 14. Яичной смесью поливаем тосты. Запекаем тосты на плите при закрытой крышке, или в разогретой духовке, минут 5.

  • 15. Горячие тосты украшаем пластинчатым сыром и на 1 минуту, расплавляем в разогретой до 180 С духовке.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like