фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Томатные кексы «Пикантные» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Томатные кексы «Пикантные» – кулинарный рецепт»:

Очень вкусные кексы! Пухлые, мягкие, ароматные… С сыром, кусочками ветчины и маслинами – ну как тут устоять? А какие они нарядные! Приготовьте, не пожалеете!

Категория:

Закуски

Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Томатные кексы "Пикантные"»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Ветчина


    100 г

  • Оливки черные


    15 шт

  • Тимьян

    (по желанию)

    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Семена

    (смесь семян или кунжут, по желанию)

    2 ст. л.

Рецепты к пикнику

Пышки с изюмом и сыром

Нут со вкусом пиццы

Рецепт «Томатные кексы "Пикантные"»:

  • Сыр натереть на крупной терке.
    Ветчину нарезать на небольшие кубики.
    Маслины нарезать на колечки.
    Сложить все в миску.

  • Яйца взбить с солью.
    Влить растительное масло, снова взбить.
    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    Влить молоко, снова перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем.
    Всыпать муку в яичную смесь, перемешать до однородного теста.
    По желанию добавить в тесто листочки свежего тимьяна. Можно использовать сушеный тимьян (или базилик, орегано и т. п.), а можно и вовсе обойтись без этой ароматной добавки, это дело вкуса.

  • Выложить в тесто ветчину, сыр и маслины, хорошо перемешать.
    Разложить тесто по формочкам, по желанию присыпать сверху кунжутом или смесью семян.

  • Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности (25-30 минут).

Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на решетке. Они весьма хороши в качестве перекуса, вполне подойдут к супу, их удобно взять с собой на природу. Хороши как теплыми, так и холодными. И, как обычно, мне кексы больше нравятся на следующий день – они становятся более мягкими и насыщенными на вкус.

Источник: povarenok.ru

You might also like