фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Сырный пирог с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырный пирог с грибами – кулинарный рецепт»:

Когда собираетесь на дачу или просто на природу лучшая идея для угощений — это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей! Пока готовится мясо, "заморите черячка" сырным пирогом с грибами.
Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с грибами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    300 г

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Орегано

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3175 ккал

белки


126.4 г

жиры


233.7 г

углеводы


145.6 г

Порции

ккал
396.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
18.2 г

100 г блюда

ккал
236.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепты к пикнику

Оладьи ржано-пшеничные с сыром

Бургер с печеночной котлетой и яблоком

Рецепт «Сырный пирог с грибами»:

Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.
Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.

Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.

Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.

Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы.
С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.

Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.

Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.

Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.

Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Источник: povarenok.ru

You might also like