фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

6d5f6e1287d61297e1bf2e730dbc2a17

Шоколадно-банановый рулет без выпечки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый рулет без выпечки – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить эффектный и праздничный, очень вкусный десерт из простых продуктов без выпечки в виде рулета! Рулет имеет красивый разрез и потрясающий шоколадно-сливочный вкус и сочность мандарина. Такой десерт понравится взрослым и детям!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый рулет без выпечки»:

  • Печенье

    (галетное ("Мария"))

    120 г

  • Банан

    (90-100 г)

    1 шт

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мандарин

    (без косточек)

    4 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1495.7 ккал

белки


28.4 г

жиры


69.5 г

углеводы


193 г

100 г блюда

ккал
180.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый рулет без выпечки»:

Подготовим необходимые продукты: печенье ломаем руками на четвертинки и измельчаем до состояния крошки, но чтобы было немного крупных кусочков, так рулет будет красивее смотреться на разрезе.
Очищенные от кожуры бананы нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в пюре с помощью блендера.
В банановое пюре добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем измельченное печенье и перемешиваем — получается пластичная плотная масса.
Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр и мед, перемешиваем погружным блендером.
Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой, выкладываем шоколаднно — банановую массу и с помощью скалки раскатываем квадрат размером 20х20 см и толщиной 8 мм, размер квадрата зависит от количества мандаринов.
На получившийся пласт выкладываем сырный крем и равномерно распределяем, отступив от края.
С одной стороны пласта на сырный крем выкладываем очищенные целые мандарины вплотную друг к другу боковой поверхностью и заворачиваем в плотный рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку со всех сторон. Убираем в холодильник на пару часов.
Охлажденный рулет освобождаем от пленки и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

You might also like