фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

1768721b00e034793a1b68dade23c8e8

Самые лучшие котлеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Самые лучшие котлеты – кулинарный рецепт»:

Не очень скромное название, но попробуйте обязательно, и я уверена, что Вы со мной согласитесь. Обожаю творожный сыр Hochland. В этом рецепте это реально необходимый последний штрих. Это очень вкусно и нежно. Наверняка найдется человек, который мне скажет, что котлеты с начинкой — это зразы. Я не буду спорить по названию, но начинка здесь почти неощутимая. Она придает котлетам чесночно-сливочный вкус. Готовлю очень давно и часто, естественно все на глаз. Для Вас все специально взвесила и замерила. Большинство людей, которые не жарят свои котлеты, объясняют это тем, что боятся, что котлета развалится. Ничего не развалится. У нас с Вами все будет идеально.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Самые лучшие котлеты»:

Котлеты

  • Фарш мясной

    (Собственного приготовления.)

    1500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Батон

    (Горбушка нам не нужна.)

    8 ломт.

  • Сметана


    100 г

  • Соль

    (Без верха)

    1,5 ч. л.

  • Приправа

    (Для фарша.)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (творожный сыр Hochland)

    60 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Укроп

    (Сухой (Можно заменить на свежий).)

    2 щепот.

  • Чеснок

    (Сухой)

    2 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4339.6 ккал

белки


65.7 г

жиры


129.2 г

углеводы


288.4 г

Порции

ккал
271.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
18 г

100 г блюда

ккал
183.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Самые лучшие котлеты»:

  • Есть небольшой подготовительный процесс. Сделать это необходимо минут за 30 до приготовления котлет. Выложите в миску в которой мы будем замешивать фарш батон. Каждый кусочек смазать сметаной и разбить сверху куриные яйца. Рядом в блюдечке выложить масло для размягчения. Все это минут на 30 забыть.

  • В размягченное масло добавляем творожный сыр, укроп, чеснок. Чеснок очень советую добавить сухой. Свежий даст слишком резкий вкус и запах. Сухой сюда реально вливается намного лучше. Все перетереть ложкой до равномерного состояния.

  • Миксером измельчить батон до равномерного состояния.

  • Хорошая котлета всегда начинается с правильного мяса. Оно должно быть свежее, подходить для фарша идеально. Обязательно должно присутствовать 15-20% жира. Из одной куриной грудки ничего путного у Вас не выйдет. К мясу добавьте 20-30% репчатого лука. Я прокручиваю все вместе. Кусочек мяса, кусочек сала, кусочек лука. За приготовленный Магнитами, Пятерочками и прочими брендами фарши редакция никакой ответственности не несет. Вы знаете, что они туда положили? И я тоже не знаю. И никто не знает. Добавляем к батону фарш, соль, специи для фарша и все хорошенько вымешиваем.

  • Ставим на достаточный огонь сковороду с растительным маслом. Интенсивность нагрева очень сильно зависит от сковороды. Сфотографировать у меня не получилось. Объясню словами. Берем мокрыми руками горсточку фарша и с достаточным усилием несколько раз перебрасываем ее с руки на руку. Котлетка уже формируется. Распластываем на руке мясную лепешку, кладем в центр 0,3 — 0,5 чайных ложки начинки. Большее количество начинки не нужно. Закрываем начинку полностью фаршем. Движениями полегче чем в начале перебрасываем с руки на руку котлету. Именно перебрасываем, а не перекладываем. Формируем котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и отправляем на раскаленное масло.

  • Котлетки выкладываем на сковороду с достаточным расстоянием друг от друга. Обжариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Не пережаривайте. Котлетки должны быть сочными и начинка нам в этом здорово поможет.

  • Ничего у нас не разваливается. Одна котлетка у меня немножечко протекла. Я бы сказала, что выглядит очень аппетитно.

  • У меня получилось 16 котлет. Они прекрасно разогреваются и можно взять с собой на перекус. Даже холодная котлетка — это очень вкусно. Можно котлетный фарш разделить на 2 части. Половину использовать сегодня, а половину приготовить завтра. Он прекрасно пролежит в холодильнике. Можно заморозить сформированные котлетки. Отличная палочка-выручалочка.

  • Подавайте с любимым гарниром. Это очень вкусно, сливочно, хрустящая корочка. Полный восторг.

  • И разломчик. Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like