фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Салат-закуска из кабачков – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат-закуска из кабачков – кулинарный рецепт»:

Приготовьте эту необыкновенно лёгкую и летнюю закуску, не отступая от рецепта, и вы насладитесь её вкусом!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Салат-закуска из кабачков»:

Для салата-закуски

  • Кабачок


    200 г

  • Огурец

    (малосольный короткоплодный, можно заменить на консервированный острый или солёный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    2 шт

  • Майонез

    (для более диетической закуски можно использовать сметану)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для сырного слоя

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    120 г

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Хлеб

    (пшеничный бутербродный в нарезке, любой)

    6 ломт.

  • Лук зеленый

    (опционально)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1148.8 ккал

белки


42.7 г

жиры


56.8 г

углеводы


109.3 г

Порции

ккал
191.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.2 г

100 г блюда

ккал
136.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
13 г

Рецепты к пикнику

Слоёные закусочные тарталетки

Ковбойские слойки с сыром

Рецепт «Салат-закуска из кабачков»:

  • Кабачок натираем на средних зубцах тёрки.

  • Выкладываем натёртый кабачок в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. Даём постоять, пока займёмся другими ингредиентами.

  • Яйца варим вкрутую. Готовим всё для салата-закуски. Кабачок откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. Если вы хотите получить по вкусу как моя закуска, то огурец нужно брать именно малосольный. Можно конечно заменить и на острый или на солёный. С малосольным огурцом вкус совсем летний! Нарезаем огурец мелким кубиком.

  • Отжимая кабачок от лишней влаги, выкладываем его в салатник. Туда же отправляем огурцы и мелко порезанные яйца. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Если вы хотите диетическую закуску-салат, то заправьте сметаной или йогуртом натуральным. Если есть будут дети, то не перчите салат. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.

  • Салат-закуска готов. Его можно сделать на пикнике или взять с собой, не заправляя. Это уже самостоятельное блюдо.

  • Теперь готовим сырный слой для бутербродов. Сыр берём творожный, мелко рубим петрушку и чеснок. Зелёный лук нарезаем тоже мелко, он нам будет нужен для подачи. Это по желанию.

  • Соединяем сыр, петрушку и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Если есть будут дети, то не перчите. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.

  • Салат и творожный слой для закуски готовы. Хлеб подсушите любым, вами любимым, способом.

  • Намазываем творожным слоем подсушенный хлеб, поверх выкладываем салат и присыпаем зелёным луком.

  • Подаём! ММММММ… божественно!

Я знаю некоторых людей, которые не любят кабачки. Им не нужно говорить из чего сделана закуска-салат. Явного вкуса не почуют!

Это так на всякий случай я сказала.

Приготовьте, рекомендую от души!

Источник: povarenok.ru

You might also like