Ингредиенты для «Салат из баклажанов с яичными блинчиками – кулинарный рецепт»:
Это весьма сытный салат. Его можно подать с хрустящими тостами или подсушенными на гриле булочками, а можно сервировать в качестве гарнира к курице гриль или шашлыку.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с яичными блинчиками»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Зелень
(у меня кинза и базилик)
—
1/2 пуч. -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый, или смесь перцев)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
627.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
350.8 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
31.6 г
Рецепты к пикнику
Острые креветки с сыром
Капуста с мясом
Рецепт «Салат из баклажанов с яичными блинчиками»:
-
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.
Щедро посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
Обязательно посолить по вкусу и приправить сушеным чесноком.
Остудить. -
Лук очистить и нарезать перьями. Замариновать любым удобным вам способом. Я добавляю к луку соль, сахар, винный уксус и немного воды и оставляю минут на 20-30.
Каждое яйцо взбить вилкой, чуть присолить и выпечь на разогретой сковороде три блинчика. Остудить. -
Остывшие яичные блинчики нарезать соломкой.
Сыр нарезать также соломкой, но более тонкой.
Зелень мелко нарезать. Зелень берите по своему вкусу, я к баклажанам люблю добавлять базилик и кинзу.
Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать полосками. -
В глубокую салатницу выложить остывшие баклажаны, добавить к ним сыр, яичные блинчики и маринованный лук (маринад слить),
-
Туда же добавить зелень, помидор, приправить по вкусу перцем и аккуратно перемешать.
-
Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Если вы готовите этот салат для домашней трапезы, то можно подавать его сразу или дать немного настояться, 10-15 минут. Если же хотите взять его с собой на дачу или на пикник, то смешайте все, кроме лука и помидора, и не заправляйте салат. Сложите лук и помидор в контейнеры, добавьте их перед подачей, как и майонез. Впрочем, заправить салат можно растительным маслом, например, маслом грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru