Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов – кулинарный рецепт»:
Вариантов рулетов из баклажанов очень много, я же хочу поделиться с вами моим любимым, очень вкусным и необычным рецептом.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Овощные рулеты
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:
-
Баклажан
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Томатная паста
—
500 г -
Пармезан
—
70 г -
Моцарелла
—
150 г -
Базилик
—
3 веточ. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
200 мл -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4516.9 ккал
белки
151.2 г
жиры
262.8 г
углеводы
1024.6 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
36.7 г
Рецепт «Рулеты из баклажанов»:
1. Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.
2. Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
3. Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
4. В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
5. Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
6. В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
7. Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 — 15 минут, температура духовки 180С.
8. Готовые рулеты присыпаю кунжутом.
Источник: povarenok.ru