фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Рыба на овощной подушке в фольге – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Рыба на овощной подушке в фольге – кулинарный рецепт»:

Я живу на Дальнем Востоке, и ни один пикник не обходится у нас без рыбных блюд. Подобный рецепт в разных вариантах готовим уже около 30 лет. Таким способом можно готовить, как красную, так и белую рыбу, главное, не костлявую. Добавок и вариантов множество, но всегда получается очень ароматно и вкусно. Ну и плюс — не надо пачкать лишнюю посуду. И к тому же, почти диетическое блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Рыба на гриле

Ингредиенты для «Рыба на овощной подушке в фольге»:

  • Сыр плавленый

    (пластинки сыра ломтевого Hochland)

    4 шт

  • Рыба

    (красная или белая, не костлявая)

    600 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1581 ккал

белки


199.5 г

жиры


71 г

углеводы


38.5 г

Порции

ккал
395.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
9.6 г

100 г блюда

ккал
121.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепты к пикнику

Пивные капкейки с брецелями

Сардельки в беконе, фаршированные сыром

Рецепт «Рыба на овощной подушке в фольге»:

  • Сегодня у меня сима, или, как её ещё называют — масу или вишнёвый лосось. Рыбу чистим, удаляем кости, кожу оставляем, режем на порционные куски весом около 150 гр. На фото меньше рыбы чем по рецепту. Маринуем рыбу. Поливаем соевым соусом, посыпаем смесью перцев и хлопьями перца чили. Оставляем минимум на 20 минут.

  • Для приготовления овощной "подушки" можно брать любые овощи по наличию и желанию. У меня сегодня: лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Часто кладём цуккини, баклажаны, картофель. Но картофель иногда бывает сыроват, так как готовится дольше. Овощи чистим. Морковь тонко режем, она готовится подольше. Лук режем полукольцами или стрелками. Перец тонкими полосками. Чеснок пластинками. Посыпаем овощи солью, перемешиваем.

  • Берём фольгу, отрываем около 50 см. Сбрызгиваем (смазываем) маслом. Условно перегибаем лист фольги пополам. И на одной половине, посредине, кладём овощи. Количество на ваше усмотрение.

  • Сверху овощей кладём маринованную рыбу.

  • На рыбу кладём ломтик плавленого сыра. У меня Hochland.

  • Перегибаем лист фольги. Заворачиваем бортики несколько раз наверх, чтобы не выливался сок при запекании. Эту рыбу можно приготовить дома в духовке при 180 градусах, 30 минут. Или на пикнике: на решётке мангала или положив прямо на угли. Время: около 20 минут.

  • После приготовления, осторожно (пар обжигает!) делаем на фольге крестообразный разрез, заворачиваем красиво уголки фольги.

  • Посыпаем рыбку зеленью и сразу подаём! Очень удобно — не надо брать лишнюю посуду. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like