фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

39bc5575848294d9e28b4576b2604c2b

Постный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог – кулинарный рецепт»:

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный. А рецепт очень простой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сок апельсиновый


    200 мл

  • Сахар


    130 г

  • Яблоко

    (среднее)

    3 шт

  • Масло растительное


    70 мл

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2225.2 ккал

белки


26.7 г

жиры


65.2 г

углеводы


384 г

100 г блюда

ккал
193.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое однородное тесто.
2. Яблоки очищаем о кожуры и сердцевины. Нарезаем средними кусочками. Цедру 1-го апельсина (лимона) натираем на мелкой терке. Нарезанные яблоки и цедру соединяем с тестом.
3. Перекладываем всё в смазанную маслом форму (у меня размером 22 х 22 см) и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку в среднем на 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки и толщины слоя теста). В моей духовке пирог выпекается 65 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой либо зубочисткой. При выходе из пирога на ней не должно быть жидкого теста.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

You might also like