фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Пирожки с мясной и сырной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой – кулинарный рецепт»:

Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

Тесто

  • Молоко

    (2,5% жир.)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1/3 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (10% жир., смазать пироги)

    2 ст. л.

Для фарша

  • Фарш мясной

    (свинина 50% + говядина 50%)

    450 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Приправа

    (для мяса)

    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Приправа

    (для овощей)

    0,5 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Хохланд")

    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2790.6 ккал

белки


67.6 г

жиры


66.5 г

углеводы


362 г

Порции

ккал
232.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.2 г

100 г блюда

ккал
177.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепты к пикнику

Сэндвич с омлетом и плавленым сыром

Закусочные лепешки-треугольники

Рецепт «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

  • 1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

  • 2. Просеиваем в молочную жидкость муку..

  • 3… и замешиваем тесто, минут 5-8.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу.

  • 5. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.

  • 7. Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук — крупно порезанный и чеснок — 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером.
    Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 8. Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
    Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5.

  • 9. Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.

  • 10. Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.

  • 11. Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.

  • 12. Закрываем начинку и формируем пирожок.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.

  • 14. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку.
    Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
    Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like