Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната – кулинарный рецепт»:
Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из круп
Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
-
Крупа перловая
—
1 стак. -
Тыква
—
350 г -
Гранат
—
0.5 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
3 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
3 веточ. -
Базилик
(фиолетовый)
—
2 веточ. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1651.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
60 г
углеводы
265.3 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.
3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.
Источник: povarenok.ru