Ингредиенты для «Перепёлка в перце по-испански – кулинарный рецепт»:
Традиционный испанский рецепт-перепёлка в перце. Вкусно, красиво, оригинально, просто, быстро, диетично и, всё это, одно блюдо. В зависимости от размера перца и перепёлки внешний вид блюда будет различаться. В идеале-большой перец и маленькая перепёлка. У меня из того, что есть в магазине, получились такие вот "ребятки".
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Фаршированная птица
Кухня:
Испанская
Ингредиенты для «Перепёлка в перце по-испански»:
-
Перепел
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Яблоко
—
0,5 шт -
Коньяк
—
125 мл -
Тимьян
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Вода
—
125 мл -
Петрушка
—
50 г -
Масло оливковое
("сбрызнуть")
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1125.2 ккал
белки
79.6 г
жиры
42.3 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
562.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Перепёлка в перце по-испански»:
-
Перцы очистить от семян. Почистить яблоко, удалить семена и порезать на дольки.
-
Перепёлки посолить и посыпать тмином. В каждую перепелку вставить дольку яблока, а в перец-перепелку. Поперчить, влить немного коньяка.
-
Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 духовку на 30-35 минут.
-
Готовые перцы остудить и очистить от кожицы, переложить на тарелку и отправить в духовку, остывшую до 100 °C до подачи блюда.
-
Слить соус от жарки перцев в кастрюлю, добавить рубленной петрушки, разведенный в воде кукурузный крахмал, соль, коньяк. Уварить до загустения. Подавать перцы с соусом.
Источник: povarenok.ru