Ингредиенты для «Паста «Болоньезе» – кулинарный рецепт»:
Вкусные макароны с мясным соусом
Категория:
Горячие блюда
Паста
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Паста "Болоньезе"»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
800 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Томаты в собственном соку
—
380 г -
Пармезан
—
100 г -
Вода
—
200 мл -
Бульон
—
500 мл -
Чеснок
(Сушеный)
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
3 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2855.4 ккал
белки
123.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.4 г
Рецепт «Паста "Болоньезе"»:
-
Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.
-
Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.
-
Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.
-
И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.
-
Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.
-
Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.
-
После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Источник: povarenok.ru