Ингредиенты для «Отрубные творожные лепешки с сыром – кулинарный рецепт»:
Быстрые творожные лепешки без муки, приготовленные на пшеничных отрубях. Лепешки получаются небольшого размера, поэтому их удобно брать с собой. Подавать можно к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также к любому напитку. Вкусная и полезная выпечка для пикника! Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Отрубные творожные лепешки с сыром»:
-
Творог
(обезжиренный)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Отруби
(пшеничные, 50 г)
—
6 ст. л. -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
60 г -
Перец черный
—
1/5 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
64.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
81.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.4 г
Рецепты к пикнику
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт «Отрубные творожные лепешки с сыром»:
-
Творог смешать с яйцом, солью и разрыхлителем.
-
Всыпать отруби, перемешать.
-
Добавить чесночный порошок и черный перец, хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Тесто разделить на 8 частей, выложить на силиконовый коврик, с помощью столовой ложки сформировать лепешки, толщиной около 5 мм, сверху посыпать сыром.
-
Выпекать при 180*С 25-30 минут.
-
Остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru