фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Картофельные оладьи с кабачком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком – кулинарный рецепт»:

Делюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Приготовьте обязательно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком»:

  • Картофель


    500 г

  • Кабачок


    300 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Зелень

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2603.2 ккал

белки


104 г

жиры


52.9 г

углеводы


433.1 г

Порции

ккал
260.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.3 г

100 г блюда

ккал
156.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Картофельные оладьи с кабачком»:

Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре.
Кабачок натереть на крупной терке, присолить и оставить на 5 минут, отжать сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук измельчить в мелкий кубик.
Измельчить чеснок и зелень.
Соединяем картофель, кабачок, сыр, лук, зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Вымешиваем тесто — масса должна быть вязкой и хорошо лепиться. Формируем оладьи, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать можно со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like