Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило – кулинарный рецепт»:
Простой пирог на основе теста фило и ореховой начинкой с творожным сыром может стать прекрасным десертом на празднике, который отмечается на природе. Делается недолго и довольно просто.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило»:
-
Тесто фило
(лист)
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр творожный
—
350 г -
Сахар
—
70 г -
Арахис
(свежий, очищенный)
—
1 стак. -
Сливки
(33%)
—
30 мл -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7924.7 ккал
белки
228.6 г
жиры
329.1 г
углеводы
1010.6 г
Порции
ккал
1320.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
36.9 г
Рецепты к пикнику
Шоколадно-кофейные блины с начинкой
Картофель с редисом под сырной шапкой
Рецепт «Ореховый пирог в тесте фило»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.
-
Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.
-
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.
-
Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.
-
Всыпьте измельченные орехи и перемешайте.
-
Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.
-
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.
-
Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru