Ингредиенты для «Молодая капуста «по-докторски» с сыром – кулинарный рецепт»:
Молодая, ранняя капуста с докторской колбасой, болгарским перцем и с сыром это полезно, вкусно, быстро! Приготовим за 10 минут и возьмем на природу! Так же это может быть теплый салат на обед, или выступить в качестве второго блюда или легкого ужина! Вместо хлеба используем лаваш — это необычно, практично! Сытно и посуда остаётся чистой! Если Вы на диете, лаваш можно заменить полностью или частично листьями салата.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(можно и цветную и брокколи)
—
300 г -
Перец болгарский
(у меня небольшие зеленый и желтый)
—
2 шт -
Помидор
(можно любой, у меня желтые черри)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Колбаса
(у меня "Докторская")
—
140 г -
Сыр полутвердый
(у меня ТМ Хохланд Грюнландер)
—
70 г -
Приправа
(у меня соль, перец черный)
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(или то, которое любите в т.ч. сливочное)
—
1 ст. л. -
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт -
Зелень
(у меня салат "Айсберг")
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
169.7 г
Порции
ккал
506.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
14.8 г
Рецепты к пикнику
Фаршированные бублики
Овощная икра с плавленым сыром
Рецепт «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:
-
Капусту режем соломкой.
Лук режем мелким кубиком.
Болгарский перец режем крупным кубиком или кусочками 1х2 см.
Помидор черри делим на 2 части, если обычный помидор, то режем кусочками, примерно так, как подготавливали болгарский перец.
Складываем все овощи в жаровню или глубокую сковороду и припускаем, т. е. готовим под крышкой с небольшим количеством воды 5 мин.
Добавляем соль, масло и черный молотый перец. -
Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.
-
Готовим под крышкой еще 2-3 мин. Молодая капуста и остальные овощи готовятся быстро!
Даем постоять на плите без огня и немного остыть.
Если собираетесь на природу, сложите всё в спец. контейнер или эмалированную кастрюльку. Укутайте полотенцем. Поставьте в корзиночку! И не забудьте подготовить лаваш (разрезать на куски, примерно, по размеру тарелок) и натереть сыр!
-
Проголодались на свежем воздухе?
Дно каждой тарелочки застилаем листом тонкого лаваша, на него выкладываем порцию капусты и присыпаем тертым сыром!
Добавляем зелень (или заменяем ей лаваш) по Вашему вкусу!
-
Можно добавить листья салата, как у меня и/или любую зелень!
Сочно, вкусно, ароматно! Быстро! Сытно!
Источник: povarenok.ru