фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Мясные шайбы в кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре – кулинарный рецепт»:

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:

  • Фарш мясной

    (любой)

    1 кг

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Специи

    (на ваш вкус)

    по вкусу

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2627.6 ккал

белки


78.4 г

жиры


55.5 г

углеводы


168.2 г

Порции

ккал
262.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.8 г

100 г блюда

ккал
153.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепты к пикнику

Кекс "Два сыра" с базиликом

Запечённый фаршированный батон с сыром

Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:

  • Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
    Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.

  • Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.

  • С помощью плёнки формируем рулет.

  • Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
    Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.

  • Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
    Можно убрать в морозилку "про запас".

  • Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
    Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.

  • Получается очень вкусно и сочно!
    Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне — бомба!

Источник: povarenok.ru

You might also like