Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре – кулинарный рецепт»:
Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:
-
Фарш мясной
(любой)
—
1 кг -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Специи
(на ваш вкус)
—
по вкусу -
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2627.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.8 г
Рецепты к пикнику
Кекс "Два сыра" с базиликом
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:
-
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так. -
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.
-
С помощью плёнки формируем рулет.
-
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму. -
Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
Можно убрать в морозилку "про запас". -
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой. -
Получается очень вкусно и сочно!
Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне — бомба! -
❤
Источник: povarenok.ru