фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Малиновый чизкейк в стакане – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Малиновый чизкейк в стакане – кулинарный рецепт»:

В нашей семье очень любят чизкейки в разных вариантах приготовления, но самый любимый вариант – это малиновый чизкейк в стакане. И этому есть простое объяснение – в жаркие, летние дни легкий десерт, в составе которого есть свежая малина и лимон, готовится легко и быстро и нет необходимости включать духовку. Угощайтесь!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Малиновый чизкейк в стакане»:

Для песочной основы:

  • Печенье

    (любое)

    125 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    70 г

Для чизкейка:

  • Сыр сливочный

    (творожный ТМ "Hochland")

    250 г

  • Сахар


    120 г

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Сливки

    (35%)

    200 мл

  • Малина

    (свежая)

    150 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3117.8 ккал

белки


28.1 г

жиры


224.4 г

углеводы


244.9 г

Порции

ккал
1039.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.6 г

100 г блюда

ккал
338.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепты к пикнику

Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Рулетики из лаваша с мясным фаршем

Рецепт «Малиновый чизкейк в стакане»:

  • Приготовим основу чизкейка — из печенья со сливочным маслом. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку, сливочное масло растопить.
    А затем крошку печенья залейте растопленным и охлажденным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в крошки.

  • Равномерно распределите готовую смесь из печенья по стаканам, вазочкам или баночкам, в которых вы будите готовить десерт. Прижмите ее ложкой ко дну, формируя песочную подложку. Готовые стаканчики с уложенной в них подложной поставьте в холодильник ~ на 15 минут.

  • Для приготовления чизкейка я взяла сливочный, творожный сыр ТМ "Hochland".

  • К сахару добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и ванилин, и еще раз немного перемешайте. Очень холодные сливки взбейте до консистенции жестких пиков и аккуратно лопаткой вмешайте в лимонно-сырную массу.

  • Малину помойте, обсушите и слегка разомните вилкой (в пюре ягоды превращать не надо).

  • Добавьте малину в сырную массу, а затем достаньте из холодильника стаканчики и разложите в них готовую сырную массу.

  • Затяните стаканчики пищевой пленкой и поставьте в холодильник. До подачи на стол десерт должен провести в холодильнике, как минимум 2 часа. Чизкейк на холоде схватится и стабилизируется.

  • Перед подачей на стол украсьте чизкейк в стакане свежей малиной и веточкой мяты.

    Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like