фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

1bfb017e079f32fe3de150bf404c85b2

Лимончелло на самогоне или водке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Лимончелло на самогоне или водке – кулинарный рецепт»:

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все соседи, и освежающим вкусом, который приятно посмаковать в жаркий летний день.

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Лимончелло на самогоне или водке»:

  • Цедра лимона

    (из 1,5 кг лимонов)

  • Водка

    (или самогон 40%)

    1,5 л

  • Вода


    500 мл

  • Сахар


    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4340 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


502.5 г

100 г блюда

ккал
217 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Лимончелло на самогоне или водке»:

  • Промойте 14-15 лимонов и тщательно протрите водой.

  • Нарежьте цедру лимона обычным острым ножом. В процессе нарезки старайтесь срезать только желтую кожицу, по минимуму захватывая белый слой, поскольку он дает горечь, которая нам не нужна.

  • Возьмите чистую трехлитровую банку и залейте в нее 1,5 литра чистого 40-градусного самогона. Если нет самогона, то подойдет хорошая водка. Но наилучший вкус даст именно самогон. Он больше подходит как раз для приготовления всевозможных настоек, наливок и ликеров, поскольку имеет мягкий вкус и не отдает «спиртягой» в сравнении с водкой. Для домашнего приготовления самогона используют современные самогонные аппараты.

  • Засыпьте полученную цедру в банку с самогоном.

  • Взболтайте.

  • Для улучшения экстракции лимонов и спирта можете использовать вакуумную крышку, откачав изнутри воздух. Оставьте настаиваться на 10 дней.

  • Отфильтруйте цедру через дуршлаг в чистую емкость.

  • Сварите сироп в кастрюле. Налейте 500 грамм воды и засыпьте 500 граммов сахара. После того как весь сахар растворится, дайте сиропу остыть.

  • Залейте в отфильтрованную лимонную настойку половину сваренного сахарного сиропа. Размешайте и попробуйте на вкус. Проверьте сахаристость. Если ее недостаточно, то долейте еще сиропа. Подберите сахар по вашему вкусу.

Перед употреблением нужно дать несколько часов ликеру стабилизироваться и остыть в холодильнике.

А для самостоятельного приготовления любых крепких и слабоалкогольных напитков вы можете обратиться в магазины Русская Дымка, где представлен широкий спектр ингредиентов и оборудования для любителей домашних напитков.

Смотрите каталог современных самогонных аппаратов на сайте производителя.

Источник: povarenok.ru

You might also like