Ингредиенты для «Курица на соли – кулинарный рецепт»:
Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но обычно курица готовилась в духовке… но мне стало интересно, как блюдо поведет себя в мультиварке (забегая вперед — Отлично).
Очень необычно что эффект "соляной бани/пещеры" позволяет курицу не солить, и вообще не производить с ней никаких манипуляций — все равно получиться вкусно. Хотя при желании можно и маслом обмазать (для корочки), и специи так же различные использовать… тут как говориться выбор за вами.
Главный момент тут мощность мультиварки и объем курицы. В случае с 1кг до 1.5кг, на 700 Ватт получилось полтора часа (больше курицу, и не запихнуть). Но вот при увеличении мощности время желательно уменьшать.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Курица на соли»:
-
Курица
—
1250 г -
Соль
(Используется только как подушка для готовки)
—
500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1450 ккал
белки
217.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Курица на соли»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Застилаем дно чаши бумагой для запекания (и на этом вся подготовка закончена)
-
Высыпаем на бумагу соль (равномерно по чаше) и выкладываем курицу на соль.
-
Высыпаем на бумагу соль, равномерно разравнивая. Сверху выкладываем цыпленка — Режим "Выпечка " 60 минут.
-
Переворачиваем цыпленка — Режим "Выпечка " 30 минут.
-
Курица на соли — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru