фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт»:

Это замечательные бутерброды! Хрустящие, с творожно-сливочным вкусом сыра и восхитительно вкусными запеченными помидорками черри…

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Кростини с запеченными томатами»:

Для основы

  • Багет


    1 шт

  • Сыр творожный


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Чеснок

    (сушеный, факультативно)

    2 щепот.

Для запеченных томатов

  • Помидоры черри


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Бальзамик

    (уксус)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный, + свежий для подачи)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2168.1 ккал

белки


47.5 г

жиры


146.5 г

углеводы


164.4 г

100 г блюда

ккал
233.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.7 г

Рецепты к пикнику

Сырная закуска с помидорами и яйцами

Творожники с маком и сыром

Рецепт «Кростини с запеченными томатами»:

  • Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.
    Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200°С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить.
    Подробнее можно почитать здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6535/

  • Приготовить запеченные черри.
    В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом.
    Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри.

  • Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть.

  • Приготовить сырную намазку.
    Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать.

  • Намазать каждый ломтик сырной смесью.

  • Сверху выложить запеченные черри.

  • Украсить кростини свежим базиликом и подавать.
    Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.

Эту чудесную закуску можно подавать не только дома, но взять с собой на природу. Кростини сложить в пакет, запеченные черри – в один контейнер, сыр – в другой. На месте останется лишь только собрать закуску и выложить ее на блюдо. И не забудьте прихватить с собой бутылку вина, оно будет очень кстати!

В компании оливкового масла, бальзамического уксуса и пряных трав черри получаются очень пикантные, очень вкусные. А вместе с сыром дуэт просто великолепный, поверьте! Несмотря на кажущуюся простоту, эта закуска вполне достойна праздничного стола.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 бутербродов. Рассчитывайте примерно по два на человека, ибо одним вряд ли кто-то ограничится, проверено!

Источник: povarenok.ru

You might also like