Ингредиенты для «Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт»:
Это замечательные бутерброды! Хрустящие, с творожно-сливочным вкусом сыра и восхитительно вкусными запеченными помидорками черри…
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Кростини с запеченными томатами»:
Для основы
-
Багет
—
1 шт -
Сыр творожный
—
200 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Чеснок
(сушеный, факультативно)
—
2 щепот.
Для запеченных томатов
-
Помидоры черри
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Орегано
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Бальзамик
(уксус)
—
1 ст. л. -
Базилик
(сушеный, + свежий для подачи)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2168.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.7 г
Рецепты к пикнику
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Творожники с маком и сыром
Рецепт «Кростини с запеченными томатами»:
-
Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.
Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200°С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить.
Подробнее можно почитать здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6535/ -
Приготовить запеченные черри.
В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом.
Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри. -
Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть.
-
Приготовить сырную намазку.
Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать. -
Намазать каждый ломтик сырной смесью.
-
Сверху выложить запеченные черри.
-
Украсить кростини свежим базиликом и подавать.
Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.
Эту чудесную закуску можно подавать не только дома, но взять с собой на природу. Кростини сложить в пакет, запеченные черри – в один контейнер, сыр – в другой. На месте останется лишь только собрать закуску и выложить ее на блюдо. И не забудьте прихватить с собой бутылку вина, оно будет очень кстати!
В компании оливкового масла, бальзамического уксуса и пряных трав черри получаются очень пикантные, очень вкусные. А вместе с сыром дуэт просто великолепный, поверьте! Несмотря на кажущуюся простоту, эта закуска вполне достойна праздничного стола.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 бутербродов. Рассчитывайте примерно по два на человека, ибо одним вряд ли кто-то ограничится, проверено!
Источник: povarenok.ru