фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Кокосовый десерт с клубникой и бананом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Кокосовый десерт с клубникой и бананом – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить воздушный и нежный кокосовый десерт. Он сочетает в себе кокосовый крем, спелую клубнику с бананом и шоколадную основу из печенья. Не требует выпекания и готовится достаточно просто из доступных продуктов.

Категория:

Десерты

Торты

Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:

Корж

  • Масло сливочное


    125 г

  • Печенье

    (песочное)

    300 г

  • Шоколад темный

    (горький)

    100 г

  • Молоко


    50 мл

Начинка

  • Сметана


    500 мл

  • Стружка кокосовая


    100 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Молоко


    130 мл

  • Ванильный сахар


    1,5 ч. л.

  • Желатин


    17 г

  • Клубника


    200 г

  • Банан


    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


107359.9 ккал

белки


1463.1 г

жиры


10242.4 г

углеводы


2110.8 г

Порции

ккал
10736 ккал
белки
146.3 г
жиры
1024.2 г
углеводы
211.1 г

100 г блюда

ккал
208.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:

Для начала приготовим шоколадную основу. Для этого песочное печенье измельчаем в крошку.
Растапливаем на слабом огне на плите сливочное масло и шоколад, периодически помешивая.
Отправляем охлажденную растопленную массу к печенью, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадную массу перекладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник, пока будем готовить кремовый слой.
Заливаем желатин молоком и оставляем набухать примерно на 10 минут. В отдельной посуде добавляем сметану 15 % жирности,
к ней отправляем с сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь всыпаем кокосовую стружку и еще раз все перемешиваем. Уже набухший желатин нагреваем до растворения, но не кипятим и вливаем в сметанную массу и перемешиваем до однородного состояния.
На охлажденую шоколадную основу выкладываем кружочки банана, выливаем кокосовую массу и слегка разравниваем лопаткой.
Для более яркого косового вкуса украшаем верх кокосовыми чипсами и сочной спелой клубникой,
которую слегка вдавливаем в белоснежную массу.
Ставим в холодильник застывать. Вынимаем с разъемной формы, нарезаем порционно и можно наслаждаться этим нежным лакомством.
Обязательно попробуйте приготовить и делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like