фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Варенье из арбузных корок на зиму – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму – кулинарный рецепт»:

Варенье из арбузных корок, по любимому рецепту моей бабушки.

Категория:

Заготовки

Варенье

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму»:

  • Арбуз

    (арбузные корки)

    1 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

Время приготовления: 520 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4255 ккал

белки


6 г

жиры


1 г

углеводы


1055 г

Порции

ккал
531.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
131.9 г

100 г блюда

ккал
211.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Варенье из арбузных корок на зиму»:

Сначала вырезаю мякоть с арбузных корок. Нарезаю корки мелко или крупно, на вкус это не повлияет, корки уменьшатся в размере примерно в 3 раза. Смешиваю арбузные корки и сахар, тщательно перемешиваю чтобы все корочки были покрыты сахаром, даю постоять примерно полчаса. Через полчаса арбузные корки дали сок, ставлю плиту на минимальный огонь и помешивая довожу до кипения, варенье закипело добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты, можно добавить и пол чайной ложки лимонной кислоты, я варю и так и так, если добавить пол чайной ложки то варенье будет просто сладкое, а если полную ложку то с кислинкой. Варю 10 минут помешивая на среднем огне. Выключаю и оставляю до полного остывания варенья. Варенье необязательно варить в один день его можно оставить на ночь и продолжить и варить его на следующий день. Кипячений должно быть минимум 4 по 10 минут всё зависит от того насколько густое вы хотите варенье, если сварить его 5 раз по 10 минут то оно засахариться и получатся арбузные цукаты.

Источник: povarenok.ru

You might also like